학습관리시스템(LMS) 출결처리 데이터구조 변경 예고

작성자 : 박동현
작성일 : 2023-06-16 09:57
조회수 : 1553

우리 대학의 학습관리시스템(LMS) 내 출석처리 방식을 개선시키고자 학습관리시스템(LMS)의 출석데이터 처리 방식을 변경하고자 하오니 협조하여 주시기 바랍니다.

출석처리 방식이 변경 됨에 따라 교수자의 동영상 파일도 차시별로 업로드하여야 하는 전제조건이 따르기 때문에 차시별로 동영상이 분리되어 있지 않은

강좌의 담당교수께서는 방학 중 차시별로 동영상을 분리하셔야 합니다.

※ 변경사항

가. 출석처리 기준

1) 기존: 주차별 일괄 출석처리 (해당 주차의 모든 동영상을 수강하여야만 일괄출석처리)

2) 변경: 차시별 분리 출석처리 (해당 주차의 차시별 동영상 중 수강한 차시에 한하여 분리 출석처리)

나. 데이터 업로드 기준

1) 기존: 주차별 동영상 시간 충족 시 업로드 가능(파일개수 무관)

2) 변경: 차시의 수에 맞게 동영상 업로드 필수

다. 적용시기: 2023학년도 2학기

라. 대상: 학습관리시스템(LMS) 활용 비대면 강좌 전체

추후 시스템 개선 후 동영상 업로드와 관련한 매뉴얼은 학습관리시스템 내 게시하도록 할 것이며, 학생들의 출석처리 기준을 개선하고자하오니

많은 협조 부탁드립니다.